Header Ads

Kadiv Humas Polri Beri 4 Himbauan Terkait Aksi Terorisme https://ift.tt/2KkBEwl

Kadiv Humas Polri Beri 4 Himbauan Terkait Aksi Terorisme https://ift.tt/2KkBEwl
Kadiv Humas Polri Beri 4 Himbauan Terkait Aksi Terorisme https://ift.tt/2KkBEwl

Tribratanews.kepri.polri.go.id – Terkait maraknya aksi terorisme yang terjadi belakangan ini, Polri mengeluarkan himbauan mengenai hal tersebut.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto S.H mengatakan, Polri meminta masyarakat untuk tetap tenang dan waspada.

“Masyarakat diimbau untuk tetap tenang, tanpa mengurangi kewaspadaan tentunya. Melaksanakan aktivitas seperti biasa, namun demikian menjaga lingkungan masing-masing,” ujar Kadiv Humas Polri.

Sementara itu, Polri akan terus melakukan kewajibannya dalam memberikan perlindungan, pelayanan dan penegakan hukum kepada masyarakat.

Dalam poin kedua, Polri mengimbau agar masyarakat tidak menyebarkan berita yang belum teruji kebenaran dan akurasinya. Masyarakat wajib waspada terhadap berita yang dikirim oleh sumber yang tidak jelas.

Selain itu, masyarakat diminta untuk tidak memposting foto maupun video yang berbentuk kekerasan dan kesadisan.

“Mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak posting foto atau video kekerasan dan kesadisan. Kalau sekarang ada di handphone, mohon dihapus,” imbuh Jenderal Bintang Dua tersebut.

Dalam himbauan yang terakhir Polri mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menjadikan terorisme sebagai musuh bersama. Masyarakat diminta untuk kuat dan bersama-sama melawan terorisme dan radikalisme di bangsa ini.from TRIBRATANEWS POLDA KEPRI https://ift.tt/2L0L7tR
via


via Blogger https://ift.tt/2KZbjFr

via Blogger https://ift.tt/2ImuDuI

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.